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Bodenkohlrabi mit Liebstöckel-Salz

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 800 g Bodenkohlrabi, geschält, in 1,5 cm dicke Schnitze geschnitten
  • 0,5 dl leichte Gemüsebouillon
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Safran

Liebstöckel-Salz:

  • 2 EL Salz
  • 1 EL gehackter Liebstöckel

Sauce:

  • 250 g Halbfettquark
  • 1 Apfel, z.B. Cox Orange, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1–2 EL Saft
  • 1 EL glattblättrige Petersilie, gehackt
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Liebstöckel zum Garnieren

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Zwiebel in Butter andämpfen. Bodenkohlrabi dazugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Zucker und Safran beifügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10–15 Minuten knapp weich dämpfen.

Für das Liebstöckel-Salz beide Zutaten mischen.

Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen.

Bodenkohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Liebstöckel-Salz bestreuen, garnieren. Sauce dazuservieren.

Als Vorspeise servieren (nur 500 g Bodenkohlrabi verwenden).
Mit Gschwellti oder Fladenbrot servieren.
Bodenkohlrabi, auch Steckrübe oder Kohlrübe genannt, gilt als Kreuzung von Herbstrübe und Kohlrabi. Bodenkohlrabi sind auf dem Markt, bei Gemüsehändlern und bei Coop (Pro Specie Rara) erhältlich.
Statt Bodenkohlrabi Kohlrabi verwenden.

Eine Portion enthält:

  • kcal180
  • Eiweiss11 g
  • Fett8 g
  • Kohlenhydrate15 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss11 g
  • Fett8 g
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