
- 30min
- Veggie
Rutabaga au sel de liavèche
de saison
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Rutabaga au sel de liavèche
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | oignon, finement haché |
beurre pour étuver | |
800 g | de rutabaga, pelé, coupé en tranches de 1.5 cm d'épaisseur |
0,5 dl | de bouillon de légumes clair |
1 pincée | de sucre |
1 pointe de couteau | de safran |
Sel de livèche: | |
2 cs | de sel |
1 cs | de livèche, hachée |
Sauce: | |
250 g | de séré mi-gras |
1 | pomme (Cox Orange, p. ex.), râpée à la râpe à bircher |
1 | citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cs de jus |
1 cs | de persil plat, haché |
¼ cc | de sel |
poivre du moulin | |
livèche pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
- Faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter le rutabaga, étuver. Mouiller avec le bouillon, ajouter le sucre et le safran et cuire 10-15 min à petit feu à couvert jusqu'à ramollissement.
- Sel de livèche: mélanger les ingrédients.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Dresser le rutabaga sur des assiettes préchauffées. Saupoudrer de sel de livèche, décorer. Servir la sauce à part.
Servir en entrée (utiliser seulement 500 g de rutabaga).
Accompagner de pommes de terre en robe des champs ou de pains pita.
Le rutabaga est issu du croisement d'un -navet et d'un chou. On en trouve sur le marché, chez les primeurs et à la Coop (Pro Specie Rara).
Remplacer le rutabaga par du colrave.

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