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Beerentorte

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Für 8 Personen

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden

Boden:

  • 50 g feine Vollkornhaferflocken
  • 90 g Zwieback, fein zerkrümelt oder im Cutter gemahlen
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter, flüssig
  • 1 TL Zimtpulver

Beeren-Füllung:

  • 1,5 dl Apfelsaft
  • 1½ EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • 500 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren

Quark-Füllung:

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Magerquark
  • 2−3 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
  • Beeren zum Garnieren

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten
Fest werden lassen: ca. 5 Stunden

Für den Boden Haferflocken, Zwieback, -Zucker, Butter und Zimt mischen. Auf dem mit -Backpapier belegten Formenboden verteilen, andrücken.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8−10 Minuten backen, auskühlen lassen.

Für die Beeren-Füllung Apfelsaft, Zucker und Zitronensaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine -dazugeben, rühren, bis sie aufgelöst ist, leicht auskühlen lassen. Beeren sorgfältig daruntermischen. Kühl stellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt. Beeren auf dem Knusperboden verteilen, 1 Stunde kühl stellen.

Für die Quark-Füllung Ricotta, Quark, Zucker und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazugeben. 3 EL der Quark-Masse unter Rühren zur Gelatine geben, alles unter die Quark-Masse rühren. Auf den Beeren verteilen, glatt streichen. Zugedeckt 2−3 Stunden kühl stellen.

Torte mit einem in heisses Wasser getauchten Messer vom Rand lösen, auf eine -Tortenplatte legen. In Stücke schneiden, auf Tellern anrichten, garnieren.

Statt Ricotta Halbfettquark verwenden. Quarkfüllung mit 1 Blatt Gelatine mehr zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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  • kcal262
  • Eiweiss13 g
  • Fett10 g
  • Kohlenhydrate29 g
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