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Zucchini-Parfait mit Beerensalat

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

1 Cakeform von ca. 28 cm Länge
Klarsichtfolie für die Form

Zucchini-Parfait:

  • 1 Zucchini, ca. 150 g, gerüstet, geschält, in Stücke geschnitten
  • 75 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zucker
  • 1 Briefchen Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 2 dl Rahm, geschlagen

Beerensalat:

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Erdbeeren, in Spalten geschnitten
  • 3−4 EL Zucker
  • 1−2 EL Grand Marnier oder Orangensaft

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Gefrieren: 4−6 Stunden

Für das Parfait Zucchini mit 2−3 EL Wasser zugedeckt weich kochen. Zucker, Zitronenschale und -saft dazugeben, alles pürieren. Auskühlen lassen.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Zucchinipüree und Rahm sorgfältig unter die -Eimasse ziehen. Parfait-Masse in die mit -Klarsicht-folie ausgelegte Form geben, glatt streichen und zugedeckt 4−6 Stunden gefrieren lassen.

Das Parfait 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Für den Beerensalat alle Zutaten sorgfältig -mischen, 10−15 Minuten zugedeckt marinieren.

Das Parfait auf ein Brett stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Parfait in Tranchen, dann Dreiecke schneiden und auf Teller stellen. Mit dem Beeren-salat garnieren.

Das Zucchini-Parfait lässt sich 1−2 Wochen im Voraus zubereiten.

Eine Portion enthält:

  • kcal264
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate29 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • kcal264
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate29 g
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