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Parfait à la courgette et sa salade de fruits rouges
  • 4h50min
  • Veggie
Parfait à la courgette et sa salade de fruits rouges

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Parfait à la courgette et sa salade de fruits rouges

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d'env. 28 cm de long
film alimentaire pour le moule
Parfait:
1courgette, env. 150 g, parée, pelée, coupée en morceaux
75 gde sucre
1citron, zeste râpé et 1 cc de jus
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
2 csde sucre
1 sachetde sucre vanillé
2jaunes d'œufs
2 dlde crème, fouettée
Fruits rouges:
250 gde framboises
250 gde fraises, coupées en quartiers
3 - 4 csde sucre
1 - 2 csde Grand Marnier ou de jus d'orange

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation4h
  • Temps total4h50min

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  1. Parfait: cuire la courgette à couvert dans 2–3 cs d'eau. Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron, réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Verser le sucre et le sucre vanillé en pluie, battre -encore jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter les jaunes d'œufs, remuer brièvement. -Incorporer délicatement la purée de courgette et la crème. Verser dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser et congeler 4–6 heures à couvert.
  3. Mettre le parfait au réfrigérateur 30 min avant de servir.
  4. Fruits rouges: mélanger soigneusement tous les ingrédients, mariner 10–15 min à couvert.
  5. Démouler le parfait sur une planche, ôter le film. Trancher, puis couper en triangles et dresser sur des assiettes. Garnir de fraises et de framboises.
réparer le parfait à la courgette 1–2 semaines à l'avance.

Par portion:

Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 11g, glucides: 29g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.