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Kartoffelgnocchi mit Basilikum-Blanc-battu

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g Blanc battu, abgetropft
  • 2 Eigelb
  • 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 150-175 g Mehl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Blanc battu:
  • 250 g Blanc battu
  • Basilikum, in Streifen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Basilikum zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Platte offen verdampfen lassen.

Warme Kartoffeln durchs Passe-vite treiben. Blanc battu und Eigelb darunterrühren. Tomaten heiss abspülen, auf Haushaltpapier gut trockentupfen, in kleine Stücke schneiden und unter die Kartoffelmasse mischen. Nach und nach so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr klebt, würzen. 30 Minuten kühl stellen.

Für den Blanc battu alle Zutaten mischen, würzen.

Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Rollen formen. In gut 1 cm lange Stücke schneiden.

Gnocchi in reichlich Salzwasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

Die Gnocchi auf vorgewärmte Teller geben. Den Blanc battu dazu anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Zucchinigemüse oder Tomatensauce dazuservieren.
Gnocchi in heisser Bratbutter braten.
Statt Gnocchi Schupfnudeln formen.

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss21 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate55 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
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  • Jul
  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal359
  • Eiweiss21 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate55 g
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