ch sign

Rindfleisch-Cordon-bleu mit Limetten-Ricotta-Füllung

  • Rezept bewerten (2 Sterne/9 Stimmen)
    PDF

    Für 4 Personen

    Klarsichtfolie

    • 4 Rindfleischplätzli, z.B. Huft, je ca. 100 g, vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten
    • 1-2 TL rote oder grüne Currypaste
    • Salz
    • Füllung:
    • 125 g Ricotta
    • 1 Limette, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    • ½ TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Panade:
    • 2-3 EL Mehl
    • 1 Ei
    • 1 EL Milch
    • ca. 75 g Paniermehl
    • 30 g Sesam
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 1 Limette, in Spalten geschnitten

    Vorbereiten:
    Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

    Die Rindfleischplätzli flach auf Klarsichtfolie auslegen, mit Klarsichtfolie belegen und mit dem Wallholz 2-3 mm dünn walzen oder mit dem Fleischklopfer flach klopfen. Klarsichtfolie entfernen, Fleisch mit Currypaste bestreichen, würzen.

    Für die Füllung alle Zutaten verrühren. Je 2-3 EL Füllung auf die untere Plätzlihälfte legen. Rundum sollte ein 2-3 cm breiter Rand frei bleiben. Zweite Plätzlihälfte darüberlegen, Ränder gut zusammendrücken und die Luft hinausdrücken.

    Für die Panade Mehl in einen Teller geben. Ei mit Milch verquirlen, in einen Teller geben. Paniermehl und Sesam mischen, in einen Teller geben.

    Kurz vor dem Braten das Fleisch zuerst im Mehl wenden, überflüssiges Mehl abklopfen. Dann im Ei und anschliessend in der Paniermehl-Sesam-Mischung wenden, gut andrücken.

    Cordons bleus portionenweise bei mittlerer Hitze in genug Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten. Mit Limettenspalten servieren. Bei Bedarf kurz im auf 60-80 °C vorgeheizten Ofen, mit leicht geöffneter Tür, warm stellen.

    TIPPS
    Statt Rindfleisch Schweinefleisch verwenden.
    Currypaste ist in Metzgereien oder beim Grossverteiler erhältlich.

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss30 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate22 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

    Das Rezept saisonal kochen

    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss30 g
    • Fett15 g
    • Kohlenhydrate22 g
    Weiterempfehlen
    Drucken