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Haferknöpfe

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

  • 100 g Haferkörner
  • 1,5 dl Wasser
  • Vorteig:
  • 300 g Bauernmehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 21 g Hefe, zerbröckelt
  • 1 dl Wasser, lauwarm
  • 2 TL Honig
  • Teig:
  • 1½ TL Salz
  • 2 dl Milch
  • 50 g Butter, flüssig
  • Mehl zum Bestäuben

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Quellen lassen: über Nacht
Aufgehen lassen: ca. 1½ Stunden

Haferkörner mit siedendem Wasser übergiessen, zugedeckt im Kühlschrank über Nacht quellen lassen, abgiessen.

Für den Vorteig beide Mehlsorten in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Honig in die Mulde giessen. Mit wenig Mehl vom Rand bedecken. Stehen lassen, bis der Brei schäumt (ca. 20 Minuten).

Für den Teig Salz auf den Mehlrand streuen. Milch und Butter dazugeben. Alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Haferkörner darunterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig in 16 Portionen teilen. Formen: ca. 25 cm lange Stränge formen, zu Knöpfen formen. Mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Mit Mehl bestäuben.

In der Mitte des auf 230 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen, dann bei 180 °C 10-15 Minuten fertig backen.

Damit die Brötchen beim Backen besser aufgehen und eine schöne Kruste entsteht, ein mit Wasser gefülltes Förmchen auf das Blech stellen.
Haferkörner sind im Reformhaus und in gut assortierten Grossverteilern erhältlich.

Ein Stück enthält:

  • kcal161
  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate26 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss5 g
  • Fett4 g
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