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Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

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    Für 4-6 Personen

    • 1 kg Kalbsnierstück
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • Glasur:
    • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    • 1 EL flüssiger Honig
    • 1 EL Butter, flüssig
    • 1 EL Rosmarin, fein gehackt
    • Kräuter-Sauermilch:
    • 360 g Sauermilch nature
    • ½ Knoblauchzehe, gepresst
    • 6 EL gemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Schnittlauch, Petersilie, wenig Lavendel, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 1 dl Vollrahm, geschlagen

    Vorbereiten: Fleisch 1 Stunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
    Garen: ca. 2 Stunden

    Ofen auf 80 °C vorheizen, Fleischplatte darin warm stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.

    Für die Glasur alles verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.

    Für die Kräuter-Sauermilch alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.

    Kalbsnierstück tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Kräuter-Sauermilch servieren.

    Dazu passen gebratene Kartoffeln, Gemüse und Salat oder Antipasti.
    Die Kräuter-Sauermilch passt gut zu Kartoffeln oder gekochtem Gemüse.
    Fleisch nach dem Garen in Folie wickeln, auskühlen lassen. Kalt aufschneiden und servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss46 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal364
    • Eiweiss46 g
    • Fett17 g
    • Kohlenhydrate6 g
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