- 2h30min
Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch
back to top
Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsnierstück |
2 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Glasur: | |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Butter, flüssig |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
Kräuter-Sauermilch: | |
360 g | Sauermilch nature |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
6 EL | gemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Schnittlauch, Petersilie, wenig Lavendel, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 dl | Vollrahm, geschlagen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 80 °C vorheizen, Fleischplatte darin warm stellen.
- Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
- Für die Glasur alles verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.
- Für die Kräuter-Sauermilch alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Kalbsnierstück tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Kräuter-Sauermilch servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Gemüse und Salat oder Antipasti.
Die Kräuter-Sauermilch passt gut zu Kartoffeln oder gekochtem Gemüse.
Fleisch nach dem Garen in Folie wickeln, auskühlen lassen. Kalt aufschneiden und servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.