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Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch
  • 2h30min
Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

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Kalbsbraten mit Kräuter-Sauermilch

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Zutaten

MengeZutaten
1 kgKalbsnierstück
2 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Glasur:
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 ELflüssiger Honig
1 ELButter, flüssig
1 ELRosmarin, fein gehackt
Kräuter-Sauermilch:
360 gSauermilch nature
½Knoblauchzehe, gepresst
6 ELgemischte Kräuter, z.B. Zitronenthymian, Schnittlauch, Petersilie, wenig Lavendel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
1 dlVollrahm, geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, Fleischplatte darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der heissen Bratbutter rundum ca. 10 Minuten anbraten. Auf die vorgewärmte Platte legen, warm stellen.
  3. Für die Glasur alles verrühren, Fleisch damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden garen. Die Kerntemperatur soll 60-65 °C betragen.
  4. Für die Kräuter-Sauermilch alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  5. Kalbsnierstück tranchieren, auf vorgewärmte Teller geben und mit der Kräuter-Sauermilch servieren.

Dazu passen gebratene Kartoffeln, Gemüse und Salat oder Antipasti.
Die Kräuter-Sauermilch passt gut zu Kartoffeln oder gekochtem Gemüse.
Fleisch nach dem Garen in Folie wickeln, auskühlen lassen. Kalt aufschneiden und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 45g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.