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Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes
  • 30min
Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes

Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes

de saison
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Rôti de veau sauce au lait acidulé et aux herbes

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
1 kg de rôti de veau (noix)
2 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
glaçage
1 citron, zeste râpé et 1 cs de jus
1 cs de miel, liquide
1 cs de beurre, fondu
1 cs de romarin, finement haché
lait acidulé aux herbes
360 g de lait acidulé nature
½ gousse d'ail, pressée
6 cs d'herbes mélangées (thym citron, ciboulette, persil, lavande, par ex.), finement hachées
sel, poivre
1 dl de crème entière, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Préchauffer le four à 80 °C, y glisser le plat.
  2. Tamponner la viande avec du papier ménage, assaisonner. Saisir env. 10 min de tous côtés dans le beurre à rôtir. Disposer sur le plat préchauffé, réserver au chaud.
  3. Glaçage: mélanger tous les ingrédients, badigeonner la viande avec le mélange. Cuire env. 2 heures au four préchauffé. La température à coeur doit se situer entre 60 et 65 °C.
  4. Lait acidulé aux herbes: mélanger le lait, l'ail et les herbes, saler et poivrer. Incorporer délicatement la crème.
  5. Couper le rôti en tranches, dresser sur des assiettes chaudes et servir avec le lait acidulé.

Servir avec des pommes de terre rôties, des légumes ou une salade ou des antipasti.
Utiliser le lait acidulé pour accompagner des pommes de terre ou des légumes cuits.
Une fois la cuisson terminée, emballer la viande dans du papier d'alu, laisser refroidir. Couper au moment de servir.

Par portion:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 17g, glucides: 6g, protéines: 46g

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