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Orangenlebkuchen mit Mascarpone-Aufstrich

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1 quadratische Form von 20x20 cm oder
1 Springform von 22 cm Ø

Backpapier für den Formenboden

  • Butter für den Rand
  • Teig:
  • 375 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¾ TL Natron
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 g heller, flüssiger Honig
  • 2 Orangen, abgeriebene Schale und Saft einer Orange
  • 0,5 dl Milch
  • 2 Eier, verquirlt
  • Aufstrich:
  • 150 g QimiQ, glatt gerührt
  • 200 g Mascarpone (Raumtemperatur)
  • 90 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 1 Stunde

Für den Teig Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Ingwerpulver mischen, eine Mulde formen. Butter schmelzen, Zucker und Honig zufügen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenschale und -saft sowie Milch zur Zuckermischung geben. Mit den Eiern in die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen.

Im unteren Teil des auf 175 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen. Leicht ausgekühlten Kuchen aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für den Aufstrich alle Zutaten verrühren. Zugedeckt 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse fest ist.

Kuchen garnieren, mit dem Mascarpone-Aufstrich servieren.

Natron gibts in Drogerien und Apotheken.

Ein Stück enthält:

  • kcal627
  • Eiweiss8 g
  • Fett26 g
  • Kohlenhydrate90 g
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
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