• Imprimer
Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone
  • 30min
Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone

Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone

de saison
Ce pain d'épices à l'orange et au gingembre, accompagné d'une crème au mascarpone, est bon à s'en relever la nuit! Une recette à tester sans attendre.
back to top

Pain d'épices à l'orange et crème au mascarpone

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
1 moule rectangulaire de 20x20 cm ou
1 moule à charnière de 22 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les parois du moule
Pâte:
375 gde farine
1 ccde poudre à lever
¾ ccde bicarbonate de soude
¾ ccde sel
1 ccde gingembre en poudre
100 gde beurre
250 gde sucre
100 gde miel clair, liquide
2oranges, zeste râpé et jus d'une orange
0,5 dlde lait
2oeufs, battus
Crème:
150 gde QimiQ, lissé
200 gde mascarpone suisse, à température ambiante
90 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
tranches d'oranges confites pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
Cuisson: env. 1 h
  1. Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate, le sel et le gingembre, former un puits. Fondre le beurre, ajouter sucre et miel et mélanger jusqu'à ce que le sucre ait fondu, puis incorporer le lait, le zeste et le jus d'orange. Verser dans le puits, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Verser dans le moule préparé.
  2. Cuire env. 1 h dans la partie inférieure du four préchauffé à 175°C. Démouler à peine tiédi et laisser refroidir sur une grille.
  3. Crème: mélanger tous les ingrédients, réserver au frais à couvert 1-2 heures jusqu'à ce que la crème ait pris.
  4. Décorer le biscôme et servir avec la crème au mascarpone.

Le bicarbonate de soude s'achète en droguerie ou en pharmacie.

Par pièce:

Énergie: 2625kJ / 627kcal, lipides: 26g, glucides: 90g, protéines: 8g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.