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Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Backblech und Backpapier

  • Mehl zum Auswallen
  • Blätterteigstangen:
  • 200-250 g Butterblätterteig
  • Salz
  • Dill
  • Suppe:
  • 600 g Salatgurke, geschält, in grosse Würfel geschnitten
  • 150 g Kartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Dämpfen
  • 7 dl Wasser
  • wenig Zitronensaft
  • Dill
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • 100 g Salatgurke, geschält, in kleine Würfel geschnitten
  • 10 Cherrytomaten, quer halbiert
  • frischer Dill zum Garnieren

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Salz und Dill darüber streuen, mit dem Wallholz sorgfältig in den Teig drücken. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen mehrmals verdreht auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

Für die Suppe Gurken, Kartoffeln und Zwiebeln mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, 10-15 Minuten weich garen.

Suppe pürieren, mit Zitronensaft und Dill würzen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.

Gurkenwürfel in die heisse Suppe geben, mischen. Suppe in flachen Suppentellern anrichten. Cherrytomaten hineinlegen, mit Dill garnieren. Mit den Blätterteigstangen servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal405
  • Eiweiss5 g
  • Fett31 g
  • Kohlenhydrate28 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
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Nährwerte

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  • kcal405
  • Eiweiss5 g
  • Fett31 g
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