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Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée
  • 40min
  • Veggie
Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

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Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
farine pour abaisser
Torsades de pâte feuilletée:
200 - 250 gde pâte feuilletée au beurre
sel
aneth
Velouté:
600 gde concombre, pelé, coupé en gros dés
150 gde pommes de terre, coupées en petits dés
1oignon, coupé en morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
7 dld'eau
un peu de jus de citron
aneth
1 dlde crème, battue
100 gde concombre, pelé, coupé en petits dés
10tomates cerises, coupées en deux
aneth frais pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former une galette de 2-3 mm d'épaisseur. Saler et parsemer d'aneth, passer doucement le rouleau à pâtisserie pour enfoncer le sel et l'aneth dans la pâte. Découper des bandes de 1,5 cm de large. Les torsader et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Velouté: assaisonner et faire revenir le concombre, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau et cuire 10-15 min.
  3. Passer le velouté au mixer, ajouter le jus de citron et l'aneth, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème.
  4. Ajouter les dés de concombre au velouté chaud, mélanger. Verser dans des assiettes à soupe. Ajouter les tomates cerises, décorer avec l'aneth. Servir avec les torsades de pâte feuilletée.

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Par portion:

Énergie: 1457kJ / 348kcal, lipides: 25g, glucides: 26g, protéines: 5g

Vidéo

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