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Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée
  • 40min
  • Veggie
Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

de saison
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Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
plaque et papier sulfurisé
farine pour abaisser
torsades de pâte feuilletée
200 - 250 g de pâte feuilletée au beurre
sel
aneth
velouté
600 g de concombre, pelé, coupé en gros dés
150 g de pommes de terre, coupées en petits dés
1 oignon, coupé en morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
7 dl d'eau
un peu de jus de citron
aneth
1 dl de crème, battue
100 g de concombre, pelé, coupé en petits dés
10 tomates cerises, coupées en deux
aneth frais pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former une galette de 2-3 mm d'épaisseur. Saler et parsemer d'aneth, passer doucement le rouleau à pâtisserie pour enfoncer le sel et l'aneth dans la pâte. Découper des bandes de 1,5 cm de large. Les torsader et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Velouté: assaisonner et faire revenir le concombre, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau et cuire 10-15 min.
  3. Passer le velouté au mixer, ajouter le jus de citron et l'aneth, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème.
  4. Ajouter les dés de concombre au velouté chaud, mélanger. Verser dans des assiettes à soupe. Ajouter les tomates cerises, décorer avec l'aneth. Servir avec les torsades de pâte feuilletée.

Par portion:

Énergie: 1696kJ / 405kcal, lipides: 31g, glucides: 28g, protéines: 5g

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