• Drucken
Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen
  • 40min
  • Vegetarisch
Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen

Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen

  • Drucken
back to top

Gurkencrèmesuppe mit Cherrytomaten und Blätterteigstangen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backblech und Backpapier
Mehl zum Auswallen
Blätterteigstangen:
200 - 250 gButterblätterteig
Salz
Suppe:
600 gSalatgurke, geschält, in grosse Würfel geschnitten
150 gKartoffeln, in kleine Würfel geschnitten
1Zwiebel, in Stücke geschnitten
Salz
Pfeffer
Butter zum Dämpfen
7 dlWasser
wenig Zitronensaft
Dill
1 dlRahm, flaumig geschlagen
100 gSalatgurke, geschält, in kleine Würfel geschnitten
10Cherrytomaten, quer halbiert
frischer Dill zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Blätterteig auf wenig Mehl 2-3 mm dick auswallen. Salz und Dill darüber streuen, mit dem Wallholz sorgfältig in den Teig drücken. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Streifen mehrmals verdreht auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  2. Für die Suppe Gurken, Kartoffeln und Zwiebeln mit den Gewürzen in Butter andämpfen. Mit Wasser ablöschen, 10-15 Minuten weich garen.
  3. Suppe pürieren, mit Zitronensaft und Dill würzen, abschmecken. Rahm darunter ziehen.
  4. Gurkenwürfel in die heisse Suppe geben, mischen. Suppe in flachen Suppentellern anrichten. Cherrytomaten hineinlegen, mit Dill garnieren. Mit den Blätterteigstangen servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.