Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat

Immer Saison
Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat
Unser warmer Hagebutten-Griessbrei mit frischem Apfel-Nuss-Salat ist ein süsser Genuss zum Frühstück oder Dessert.
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Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Hagebutten-Griessbrei:
  • 1 l Milch oder Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Vollkorngriess
  • 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Apfel-Nuss-Salat:
  • 3-4 kleine Äpfel, fein geschnitten
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • 2 dl Apfelsaft
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt, geröstet

  • Hagebutten-Griessbrei:
  • 1 l
    Milch oder Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
  • 0.25 TL
    Salz
  • 125 g
    Vollkorngriess
  • 4-6 EL
    Hagebuttenkonfitüre
  • Apfel-Nuss-Salat:
  • 3-4
    kleine Äpfel, fein geschnitten
  • 0.5
    Zitrone, Saft
  • 2 EL
    Birnendicksaft
  • 2 dl
    Apfelsaft
  • 4 EL
    Haselnüsse, fein gehackt, geröstet

Für den Brei Milch aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten zu einem Brei kochen.

Für den Salat Äpfel, Zitronensaft, Birnendicksaft und Apfelsaft mischen, kurz ziehen lassen.

Griessbrei in Tassen geben, mit Hagebuttenkonfitüre marmorieren. Apfelsalat dazu geben. Mit den Nüssen bestreuen, zum Hagebutten-Griessbrei servieren.

Statt Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden.
Hagebuttenkonfitüre ist im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
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