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Hagebutten-Griessbrei mit Apfel-Nuss-Salat

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • Hagebutten-Griessbrei:
  • 1 Liter Milch oder Milch-Wasser (halb Milch, halb Wasser)
  • ¼ TL Salz
  • 125 g Vollkorngriess
  • 4-6 EL Hagebuttenkonfitüre
  • Apfel-Nuss-Salat:
  • 3-4 kleine Äpfel, fein geschnitten
  • ½ Zitrone, Saft
  • 2 EL Birnendicksaft
  • ca. 2 dl Apfelsaft
  • 4 EL Haselnüsse, fein gehackt, geröstet

Für den Brei Milch aufkochen, würzen. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten zu einem Brei kochen.

Für den Salat Äpfel, Zitronensaft, Birnendicksaft und Apfelsaft mischen, kurz ziehen lassen.

Griessbrei in Tassen geben, mit Hagebuttenkonfitüre marmorieren. Apfelsalat dazu geben. Mit den Nüssen bestreuen, zum Hagebutten-Griessbrei servieren.

Statt Haselnüsse Baumnüsse oder Mandeln verwenden.
Hagebuttenkonfitüre ist im Reformhaus oder in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate66 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal478
  • Eiweiss14 g
  • Fett17 g
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