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Mantecados (andalusisches Guetzli)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 25 Stück

Backpapier für das Blech

  • 50 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 175 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 150 g Butter, weich

Die Mandeln und das Mehl in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auskühlen lassen.

Für den Teig ausgekühlte Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Den Teig von Hand ca. 1 cm dick möglichst regelmässig flach drücken. Mit einem Sherryglas oder runden Ausstecher Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit genügend Abstand vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.

Mantecados passen zu Sherry, Früchten, Glace oder Crème fraîche.
Trocken und kühl aufbewahren oder tiefkühlen.

Ein Stück enthält:

  • kcal118
  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate14 g
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss2 g
  • Fett6 g
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