
- Vegetarisch
Mantecados (andalusisches Guetzli)
Saison
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Mantecados (andalusisches Guetzli)
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
50 g geschälte Mandeln, gemahlen | |
250 g Mehl | |
175 g Zucker | |
1/2 TL Zimt | |
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale | |
150 g Butter, weich |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
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- Die Mandeln und das Mehl in einer Bratpfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten, auskühlen lassen.
- Für den Teig ausgekühlte Mandeln, Mehl, Zucker, Zimt und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Den Teig von Hand ca. 1 cm dick möglichst regelmässig flach drücken. Mit einem Sherryglas oder runden Ausstecher Rondellen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. Mit genügend Abstand vorsichtig auf das mit Backpapier belegte Blech legen. In der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
Mantecados passen zu Sherry, Früchten, Glace oder Crème fraîche.
Trocken und kühl aufbewahren oder tiefkühlen.

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