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Knusperwähe mit Beeren

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von ca. 34 x 40 cm
Für 12 Stück

1 Blech zum Blindbacken
Backpapier

  • Butter für das Blech
  • Quarkblätterteig:
  • 300 g Mehl
  • ¾ TL Salz
  • 300 g Magerquark
  • 120 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • (oder Fertig-Butterblätterteig)
  • Belag:
  • 3 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • 3-4 EL Zucker
  • ca. 600 g Beeren, z. B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Quark und Butter dazugeben. Mit einem breiten Messer alles verhacken bis der Teig zusammenhält. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig rechteckig formen, flach drücken und zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Einfache Tour: Teig auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, sodass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Doppelte Tour: Teig wieder auf wenig Mehl dünn zu einem Rechteck auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, sodass sich die Teigkanten in der Mitte berühren. Nochmals falten, sodass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Gabel einstechen. Zum Blindbacken zuerst mit Backpapier und dann mit zweitem Blech beschweren.

In der Mitte des auf 200° C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen. Blech und Backpapier entfernen. 5-10 Minuten fertig backen. Vollständig auskühlen lassen.

Für den Belag Rahm mit Zucker verrühren und kurz vor dem Geniessen auf dem Teigboden verteilen. Mit Beeren garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss7 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
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Nährwerte

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