Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce

Krautstielgratin mit Käse-Mandelsauce
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von ca. 28 x 16 cm
Butter für die Form

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Krautstiele

Sauce:

  • 8 EL Mandelblättchen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 180 g Crème fraîche
  • 2 TL Maisstärke
  • 100 g Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3 rote Chilis, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

  • 800 g
    Krautstiele

Sauce:

  • 8 EL
    Mandelblättchen
  • 1 EL
    Butter
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 1 dl
    Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1.5 dl
    Gemüsebouillon
  • 180 g
    Crème fraîche
  • 2 TL
    Maisstärke
  • 100 g
    Sbrinz AOP, gerieben
  • 2-3
    rote Chilis, entkernt, in Würfelchen geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Krautstiele in Blätter und Rippen teilen. Blätter in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, Rippen schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Beides in siedendem Salzwasser blanchieren (Rippen: ca. 7 Minuten; Blätter: 1-2 Minuten). Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In der ausgebutterten Form verteilen.

Sauce: Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten, herausnehmen. Butter schmelzen, Zwiebel beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen. Crème fraîche und Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen, ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln. Die Hälfte des Sbrinz und der Mandelblättchen sowie die Chilis darunter mischen, abschmecken.

Sauce über den Krautstielen verteilen. Mit dem restlichen Käse und den Mandeln bestreuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal464
  • Eiweiss18 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate8 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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