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Eierkuchen mit Zitronenmelisse

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Backblech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech
  • Zitronenmelissenteig:
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 10-15 Zitronenmelissenblättchen, fein gehackt
  • 0,5-0,75 dl Wasser
  • Guss:
  • 1,5 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 EL Maisstärke oder Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Garnitur:
  • wenig Puderzucker
  • weisse und braune Schokoladehäschen
  • kleine Zuckereier

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Zitronenmelisse und Wasser zugeben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Teigboden dicht einstechen.

Für den Guss alle Zutaten gut verrühren. Auf den Teigboden giessen.

Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss7 g
  • Fett19 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
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  • Mai
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  • Okt
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss7 g
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