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Galette à la mélisse
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Galette à la mélisse

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Galette à la mélisse

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
une plaque d'env. 28-30 cm de diamètre
beurre pour la plaque
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
4 csde sucre
100 gde beurre, froid, coupé en petits dés
10 - 15 feuillesde mélisse, finement hachées
0,5 - 0,75 dld'eau
Garniture:
1,5 dlde lait
1 dlde demi-crème
1 csde fécule de maïs ou de farine de riz
1 pincéede sel
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
4oeufs
Décoration:
un peu de sucre glace
deux lapins en chocolat (blanc et noir)
petits oeufs en sucre

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et la mélisse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Recouvrir de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, foncer la plaque préalablement beurrée.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir uniformément sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer.

Par pièce:

Énergie: 431kJ / 103kcal, lipides: 6g, glucides: 7g, protéines: 4g

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