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Galette à la mélisse
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Galette à la mélisse

Galette à la mélisse

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Galette à la mélisse

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Ingrédients

Pour une plaque d'env. 28-30 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
pâte
200 g de farine
½ cc de sel
4 cs de sucre
100 g de beurre, froid, coupé en petits dés
10 - 15 feuilles de mélisse, finement hachées
0,5 - 0,75 dl d'eau
garniture
1,5 dl de lait
1 dl de demi-crème
1 cs de fécule de maïs ou de farine de riz
1 pincée de sel
3 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
4 oeufs
décoration
un peu de sucre glace
deux lapins en chocolat (blanc et noir)
petits oeufs en sucre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre, travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau et la mélisse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Recouvrir de film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine, foncer la plaque préalablement beurrée.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients. Répartir uniformément sur la pâte.
  4. Cuire 25-30 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille. Décorer.

Par pièce:

Énergie: 1398kJ / 334kcal, lipides: 19g, glucides: 34g, protéines: 7g

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