ch sign

Frühlingssalat mit Mandel-Hüttenkäse

  • Rezept bewerten (5 Sterne/1 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 2 Personen

  • 2 Hand voll gemischter Frühlingsblattsalat, z. B. Portulak, Gänseblümchen Rucola, Eichblattsalat
  • Salatsauce:
  • 2 EL weisser Balsamico-Essig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandel-Hüttenkäse:
  • 3-4 EL Mandeln, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 200 g Hüttenkäse, nature

Den Salat in Schalen verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Mandeln und Knoblauch in der Butter kurz anbraten, auskühlen lassen.

Die Sauce über den Salat träufeln, Hüttenkäse und Knoblauch-Mandeln darauf geben.

Dazu passen Vollkorntoast oder gebratene Kartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss18 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate7 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal370
  • Eiweiss18 g
  • Fett30 g
  • Kohlenhydrate7 g
Weiterempfehlen
Drucken