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Hackfleisch-Gipfeli

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  • Salzig
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Für 16 Stück

Backpapier für das Blech

  • Hefeteig:
  • 250 g Ruchmehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,25 dl Wasser
  • 2 EL Butter, weich
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Füllung:
  • 200 g Hackfleisch "Dreierlei"
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • je ½ Bund Bärlauch und Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g geriebener Emmentaler AOP
  • 4 EL Vollrahm
  • 1 Ei, verquirlt
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Hackfleisch in der Bratbutter anbraten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten, von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Käse, Rahm und 1/2 Ei darunter mischen, würzen.

Aus dem Teig 2 Rondellen von 30-35 cm Durchmesser auswallen, in je 8 gleich grosse "Kuchenstücke" schneiden. Je 2-3 EL Füllung in die Mitte der Kuchenstücke geben. Teigränder mit Ei bepinseln. Stücke zur Spitze hin aufrollen und zu Gipfeli formen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal121
  • Eiweiss6 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate11 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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