- 1h45min
Croissants à la viande hachée et aux fines herbes
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Croissants à la viande hachée et aux fines herbes
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine bise |
1 cc | de sel |
10 g | de levure |
env. 1,25 dl | d'eau |
2 cs | de beurre, ramolli |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Farce: | |
200 g | de viande hachée mélangée |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 gousse | d'ail pressée |
1 bouquet | d'ail des ours ou ciboulette, finement ciselés |
50 g | d'Emmentaler AOP râpé |
4 cs | de crème entière |
1 | œuf battu |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les herbes, étuver brièvement, retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, la crème et la moitié de l'œuf, mélanger, assaisonner.
- Abaisser la pâte en deux ronds de 30-35 cm de diamètre, découper chaque rond en 8 tranches de gâteau identiques. Répartir 2-3 cs de farce au milieu de chaque tranche. Badigeonner les bords d'œuf. Enrouler les tranches en commençant par la base, former des croissants. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste d'œuf.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
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