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Croissants à la viande hachée et aux fines herbes
  • 1h45min
Croissants à la viande hachée et aux fines herbes

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Croissants à la viande hachée et aux fines herbes

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Ingrédients

16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde farine bise
1 ccde sel
10 gde levure
env. 1,25 dld'eau
2 csde beurre, ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Farce:
200 gde viande hachée mélangée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 goussed'ail pressée
1 bouquetd'ail des ours ou ciboulette, finement ciselés
50 gd'Emmentaler AOP râpé
4 csde crème entière
1œuf battu
sel
poivre
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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Levage1h
  • Temps total1h45min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les herbes, étuver brièvement, retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, la crème et la moitié de l'œuf, mélanger, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en deux ronds de 30-35 cm de diamètre, découper chaque rond en 8 tranches de gâteau identiques. Répartir 2-3 cs de farce au milieu de chaque tranche. Badigeonner les bords d'œuf. Enrouler les tranches en commençant par la base, former des croissants. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste d'œuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 11g, protéines: 6g

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