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Croissants à la viande hachée et aux fines herbes
Croissants à la viande hachée et aux fines herbes

Croissants à la viande hachée et aux fines herbes

de saison
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Croissants à la viande hachée et aux fines herbes

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Ingrédients

Pour 16 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 g de farine bise
1 cc de sel
10 g de levure
env. 1,25 dl d'eau
2 cs e beurre, ramolli
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi)
Farce:
200 g de viande hachée mélangée
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 gousse d'ail pressée
1 bouquet d'ail des ours ou ciboulette, finement ciselés
50 g d'Emmentaler AOP râpé
4 cs de crème entière
1 oeuf battu
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans l'eau, ajouter avec le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  2. Farce: faire revenir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter l'ail et les herbes, étuver brièvement, retirer la poêle du feu et laisser refroidir. Ajouter le fromage, la crème et la moitié de l'oeuf, mélanger, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en deux ronds de 30-35 cm de diamètre, découper chaque rond en 8 tranches de gâteau identiques. Répartir 2-3 cs de farce au milieu de chaque tranche. Badigeonner les bords d'oeuf. Enrouler les tranches en commençant par la base, former des croissants. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner avec le reste d'oeuf.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par pièce:

Énergie: 507kJ / 121kcal, lipides: 6g, glucides: 11g, protéines: 6g

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