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Busecca (Tessiner Kuttelsuppe)

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    Für 4 Personen

    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • Butter zum Dämpfen
    • 100 g Speckwürfelchen
    • 2 Rüebli, in Scheiben geschnitten
    • ½ Lauch, fein geschnitten
    • ½ Sellerie, klein gewürfelt
    • 2 Kartoffeln, klein gewürfelt
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 400 g gekochte Kutteln, in feine Streifen geschnitten
    • ca. 1 Liter Fleischbouillon
    • je 1 EL Basilikum, Majoran, Rosmarin, fein gehackt
    • 2 Tomaten, halbiert, entkernt, klein gewürfelt
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 50 g Sbrinz AOP, fein gehobelt

    Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen. Speck zugeben, kurz mitbraten. Gemüse, Kartoffeln und Tomatenpüree beifügen, mitdünsten. Kutteln darunter mischen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen. Alles aufkochen, 30-40 Minuten köcheln.

    Kräuter und Tomaten darunter mischen, kurz heiss werden lassen, evtl. würzen.

    Die Busecca in vorgewärmte Schalen verteilen. Mit Sbrinz servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss28 g
    • Fett20 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal345
    • Eiweiss28 g
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