- 5h15min
- Vegetarisch
Sorbet au Marc de Champagne
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Sorbet au Marc de Champagne
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Wasser |
300 g | Zucker |
1,5 dl | Zitronensaft und wenig abgeriebene Schale |
1 dl | Neuenburger Marc |
1 | frisches Eiweiss, geschlagen |
200 g | weisse Trauben, geschält, in 1 dl Marc mariniert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h15min
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- Für das Sorbet Wasser und Zucker zusammen aufkochen, einige Minuten ungedeckt köcheln und dann erkalten lassen.
- Zitronensaft, Zitronenschale und Marc dazugeben. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.
- Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
- Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, in Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und mit der Marinade übergiessen. Sofort servieren.
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