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Sorbet au Marc de Champagne
  • Vegetarisch
Sorbet au Marc de Champagne

Sorbet au Marc de Champagne

Saison
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Sorbet au Marc de Champagne

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
5 dl Wasser
300 g Zucker
1,5 dl Zitronensaft und wenig abgeriebene Schale
1 dl Neuenburger Marc
1 frisches Eiweiss, geschlagen
200 g weisse Trauben, geschält, in 1 dl Marc mariniert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Sorbet Wasser und Zucker zusammen aufkochen, einige Minuten ungedeckt köcheln und dann erkalten lassen.
  2. Zitronensaft, Zitronenschale und Marc dazugeben. Eiweiss sorgfältig darunter ziehen.
  3. Im Tiefkühler 4-6 Stunden gefrieren lassen, dabei mehrmals durchrühren.
  4. Kurz vor dem Servieren das Sorbet aus dem Tiefkühler nehmen, in Gläser anrichten, mit den marinierten Trauben garnieren und mit der Marinade übergiessen. Sofort servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1939kJ / 463kcal, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 2g

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