
- Veggie
Sorbet au marc de champagne
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Sorbet au marc de champagne
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
5 dl d'eau | |
300 g de sucre | |
1,5 dl de jus de citron et un peu de zeste râpé | |
1 dl de marc de Neuchâtel | |
1 blanc d'oeuf, battu | |
200 g de raisin blanc, pelé et mariné dans 1 dl de marc |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Sorbet: porter à ébullition l'eau avec le sucre, laisser mijoter quelques minutes sans couvrir puis laisser refroidir.
- Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le marc puis, délicatement, le blanc d'oeuf.
- Laisser prendre 4-6 heures au congélateur, en remuant fréquemment.
- Sortir le sorbet du congélateur juste avant de servir. Dresser dans des coupes, décorer de grains de raisin marinés et d'un filet de marinade.
- Servir sans attendre.

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