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Sorbet au marc de champagne
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Sorbet au marc de champagne

Sorbet au marc de champagne

de saison
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Sorbet au marc de champagne

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
5 dl d'eau
300 g de sucre
1,5 dl de jus de citron et un peu de zeste râpé
1 dl de marc de Neuchâtel
1 blanc d'oeuf, battu
200 g de raisin blanc, pelé et mariné dans 1 dl de marc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sorbet: porter à ébullition l'eau avec le sucre, laisser mijoter quelques minutes sans couvrir puis laisser refroidir.
  2. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le marc puis, délicatement, le blanc d'oeuf.
  3. Laisser prendre 4-6 heures au congélateur, en remuant fréquemment.
  4. Sortir le sorbet du congélateur juste avant de servir. Dresser dans des coupes, décorer de grains de raisin marinés et d'un filet de marinade.
  5. Servir sans attendre.

Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, glucides: 85g, protéines: 2g

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