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Sorbet au marc de champagne
  • 5h15min
  • Veggie
Sorbet au marc de champagne

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
5 dld'eau
300 gde sucre
1,5 dlde jus de citron et un peu de zeste râpé
1 dlde marc de Neuchâtel
1blanc d'œuf, battu
200 gde raisin blanc, pelé et mariné dans 1 dl de marc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Repos5h
  • Temps total5h15min

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  1. Sorbet: porter à ébullition l'eau avec le sucre, laisser mijoter quelques minutes sans couvrir puis laisser refroidir.
  2. Incorporer le jus et le zeste de citron ainsi que le marc puis, délicatement, le blanc d'œuf.
  3. Laisser prendre 4-6 heures au congélateur, en remuant fréquemment.
  4. Sortir le sorbet du congélateur juste avant de servir. Dresser dans des coupes, décorer de grains de raisin marinés et d'un filet de marinade.
  5. Servir sans attendre.

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Par portion:

Énergie: 1939kJ / 463kcal, glucides: 84g, protéines: 2g

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