ch sign

Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce

  • Rezept bewerten (4 Sterne/4 Stimmen)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Sauce:

  • 2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Butter zum Dämpfen
  • 1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 3 EL trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 1 dl Vollrahm, steif geschlagen
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Schnitzel:

  • 500-600 g Zucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 8 EL Brösmeli oder Paniermehl
  • Bratbutter oder Bratcrème

Für die Sauce Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.

Für die Schnitzel Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.

Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.

Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.

Zucchini-Schnitzel mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate27 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal341
  • Eiweiss10 g
  • Fett18 g
  • Kohlenhydrate27 g
Weiterempfehlen
Drucken