
- 40min
- Vegetarisch
Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
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Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
1 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
4 | schwarze Pfefferkörner |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnitzel: | |
500 - 600 g | Zucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
2 | Eier, verquirlt |
8 EL | Brösmeli oder Paniermehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.
- Für die Schnitzel Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.
- Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.
- Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.
- Zucchini-Schnitzel mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.