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Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce

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Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce

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Zutaten

MengeZutaten
Sauce:
2Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1,5 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
3 ELtrockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben
4schwarze Pfefferkörner
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 dlVollrahm, steif geschlagen
2 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Schnitzel:
500 - 600 gZucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten
Salz, Pfeffer
2 ELMehl
2Eier, verquirlt
8 ELBrösmeli oder Paniermehl
Bratbutter oder Bratcrème

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Für die Sauce Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.
  2. Für die Schnitzel Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.
  3. Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.
  4. Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.
  5. Zucchini-Schnitzel mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.

Dazu passen neue Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1428kJ / 341kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.