
- Vegetarisch
Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
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Zucchini-Schnitzel an Basilikum-Zitronensauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
1 dl Gemüsebouillon | |
3 EL trockener Vermouth, z.B. Noilly Prat, nach Belieben | |
4 schwarze Pfefferkörner | |
1 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft | |
1 dl Vollrahm, steif geschlagen | |
2 EL Basilikum, fein geschnitten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Schnitzel: | |
500 - 600 g Zucchini, längs in 6-8 mm dicke Scheiben geschnitten | |
Salz, Pfeffer | |
2 EL Mehl | |
2 Eier, verquirlt | |
8 EL Brösmeli oder Paniermehl | |
Bratbutter oder Bratcrème |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Sauce Bundzwiebeln in Butter andämpfen, die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Rest mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, evtl. Vermouth beifügen. Pfefferkörner zugeben, auf die Hälfte einköcheln. Flüssigkeit absieben, in die Pfanne zurückgeben. Zitronenschale und -saft sowie beiseite gestellte Bundzwiebeln beifügen.
- Für die Schnitzel Zucchini würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Brösmeli oder Paniermehl wenden, andrücken.
- Zucchini portionenweise in Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je 3-4 Minuten anbraten, warm stellen.
- Flüssigkeit für die Sauce nochmals erhitzen, Rahm und Basilikum darunter ziehen, abschmecken.
- Zucchini-Schnitzel mit wenig Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Restliche Sauce dazu servieren.
Dazu passen neue Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

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