ch sign

Kirschenwähe mit Kokos

  • Rezept bewerten (3 Sterne/50 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser
Für 8 Stück

Butter für das Blech

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • evtl. wenig Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 25 g Kokosraspeln
  • ca. 600 g Kirschen, z. B. schwarze, entsteint

Guss:

  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten

Teig: Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Guss: Alle Zutaten verrühren.

Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Kokosraspeln durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate34 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate34 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken