• Imprimer
Tarte aux cerises et à la noix de coco
  • 25min
  • Veggie
Tarte aux cerises et à la noix de coco

Tarte aux cerises et à la noix de coco

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 183 avis)
back to top

Tarte aux cerises et à la noix de coco

  • Imprimer

Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte:
150 gde farine
¼ ccde sel
½ ccde poudre à lever
2 csde sucre
½citron, zeste râpé et jus
75 gde beurre froid coupé en morceaux
évent. un peu d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
25 gde noix de coco râpée
env. 600 gde cerises (noires, p. ex.) dénoyautées
Liaison:
3oeufs
1 dlde lait
50 gde noix de coco râpée
50 gde sucre
1 csde kirsch (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le zeste de citron. Ajouter le beurre, sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter le jus de citron et éventuellement l'eau, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en disque, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Former des boulettes avec le reste de pâte, les fixer avec un peu d'eau sur le bord de la tarte. Garnir de noix de coco râpée et de cerises. Verser la liaison.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des amandes moulues.

Par pièce:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.