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Tarte aux cerises et à la noix de coco
  • 25min
  • Veggie
Tarte aux cerises et à la noix de coco

Tarte aux cerises et à la noix de coco

de saison
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Tarte aux cerises et à la noix de coco

Ingrédients

Pour une plaque de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
QuantitéIngrédients
beurre pour la plaque
Pâte
150 g de farine
1/4 cc de sel
1/2 cc de poudre à lever
2 cs de sucre
1/2 citron, zeste râpé et jus
75 g de beurre froid coupé en morceaux
évent. un peu d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture
25 g de noix de coco râpée
env. 600 g de cerises (noires, p. ex.) dénoyautées
Liaison
3 oeufs
1 dl de lait
50 g de noix de coco râpée
50 g de sucre
1 cs de kirsch (facultatif)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Réfrigération: env. 30 min
Cuisson: env. 35 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le zeste de citron. Ajouter le beurre, sabler jusqu'à obtention d'une consistance grumeleuse. Ajouter le jus de citron et éventuellement l'eau, former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire, placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte en disque, en foncer la plaque beurrée. Piquer généreusement le fond. Former des boulettes avec le reste de pâte, les fixer avec un peu d'eau sur le bord de la tarte. Garnir de noix de coco râpée et de cerises. Verser la liaison.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200° C.

Remplacer la noix de coco râpée par des noisettes ou des amandes moulues.

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 34g, protéines: 6g

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