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Kirschen-Kokos-Wähe

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Blech von 28-30 cm Durchmesser
Für 8 Stück

  • Butter für das Blech

Teig:

  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL Zucker
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 75 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • evtl. wenig Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 25 g Kokosraspeln
  • ca. 600 g Kirschen, z. B. schwarze, entsteint

Guss:

  • 3 Eier
  • 1 dl Milch
  • 50 g Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben

Für den Teig Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter zugeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Zitronensaft und evtl. Wasser zugeben, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren.

Den Teig rund auswallen, im bebutterten Blech auslegen. Mit einer Gabel dicht einstechen. Aus dem restlichen Teig nach Belieben Kügelchen formen, mit wenig Wasser auf dem Teigrand ankleben. Kokosraspeln und Kirschen auf dem Teigboden verteilen. Guss darüber giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Kokosraspeln durch geriebene Haselnüsse oder Mandeln ersetzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal314
  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
  • Kohlenhydrate34 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss6 g
  • Fett17 g
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