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Kohlrabisüppchen mit gebackener Petersilie

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Für 2-4 Personen

Süppchen

  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 200 g Kohlrabi, in Würfel geschnitten
  • 5,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 0,5 dl Vollrahm, steif geschlagen

  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, Blättchen gezupft
  • Öl zum Fritieren

Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und flüssigem Rahm ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.

Süppchen pürieren, evtl. durchs Sieb streichen, abschmecken.

Petersilie waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Blättchen in nicht zu heissem Öl einige Sekunden frittieren, so dass sie ihre grüne Farbe behalten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Süppchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 Klacks Rahm darauf geben, mit Petersilie bestreuen.

Vorbereiten:
Das Süppchen 1/2-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Vor dem Anrichten kurz erhitzen und evtl. aufmixen.
Auch die Petersilie kann 1-2 Stunden im Voraus frittiert werden. Auf Haushaltspapier auslegen.

Eine Portion enthält:

  • kcal378
  • Eiweiss4 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal378
  • Eiweiss4 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate6 g
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