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Velouté de colrave persillé
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Velouté de colrave persillé

Velouté de colrave persillé

de saison
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Velouté de colrave persillé

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Ingrédients

Pour 2-4 personnes

QuantitéIngrédients
Velouté:
1 échalote finement hachée
 beurre pour faire revenir
200 gde colrave coupé en dés
5,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
 sel, poivre du moulin
0,5 dlde crème entière fouettée
1 bouquetde persil plat effeuillé
 huile à frire

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 min.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.
  3. Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Égoutter sur du papier ménage.
  4. Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée, parsemer de persil.

À l'avance: Préparer le velouté 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixeur.
Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 4g

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