• Imprimer
Velouté de colrave persillé
  • 30min
  • Veggie
Velouté de colrave persillé

Velouté de colrave persillé

  • Imprimer
back to top

Velouté de colrave persillé

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Velouté:
1échalote finement hachée
beurre pour faire revenir
200 gde colrave coupé en dés
5,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème entière
sel, poivre du moulin
0,5 dlde crème entière fouettée
1 bouquetde persil plat effeuillé
huile à frire

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Velouté: faire revenir les échalotes dans le beurre. Ajouter le colrave, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème liquide, laisser mijoter env. 20 min.
  2. Réduire en purée, passer éventuellement au chinois, rectifier l'assaisonnement.
  3. Laver le persil, sécher avec du papier ménage. Frire les feuilles quelques secondes dans l'huile pas trop chaude de façon à conserver leur couleur. Égoutter sur du papier ménage.
  4. Dresser le velouté dans des bols préchauffés. Garnir d'une bonne cuillerée de crème fouettée, parsemer de persil.
À l'avance: Préparer le velouté 1/2-1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Avant de servir, réchauffer brièvement et passer éventuellement au mixeur. Le persil peut être frit 1-2 heure(s) à l'avance. Réserver sur du papier ménage.

Par portion:

Énergie: 1583kJ / 378kcal, lipides: 38g, glucides: 6g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.