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Kohlrabicrèmesuppe mit gebackener Petersilie
  • 30min
  • Vegetarisch
Kohlrabicrèmesuppe mit gebackener Petersilie

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Kohlrabicrèmesuppe mit gebackener Petersilie

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Zutaten

MengeZutaten
Süppchen:
1Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
200 gKohlrabi, in Würfel geschnitten
5,5 dlGemüsebouillon
1 dlVollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0,5 dlVollrahm, steif geschlagen
1 Bundglattblättrige Petersilie, Blättchen gezupft
Öl zum Fritieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für das Süppchen Schalotten in Butter andämpfen. Kohlrabi zugeben, mitdämpfen. Mit Bouillon und flüssigem Rahm ablöschen, zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln.
  2. Süppchen pürieren, evtl. durchs Sieb streichen, abschmecken.
  3. Petersilie waschen, mit Haushaltpapier trocken tupfen. Blättchen in nicht zu heissem Öl einige Sekunden frittieren, so dass sie ihre grüne Farbe behalten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.
  4. Süppchen in vorgewärmten Suppentellern anrichten. Je 1 Klacks Rahm darauf geben, mit Petersilie bestreuen.

Vorbereiten:
Das Süppchen 1/2-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen. Vor dem Anrichten kurz erhitzen und evtl. aufmixen.
Auch die Petersilie kann 1-2 Stunden im Voraus frittiert werden. Auf Haushaltspapier auslegen.

1 Portion enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 38g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.