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Bundzwiebelkuchen

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 28 cm Durchmesser
Für 8 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • 1 EL Essig
  • ca. 1 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)

Belag:

  • 6 nicht zu dicke Bundzwiebeln
  • 1,8 dl Halbrahm
  • 1 dl Milch
  • 2 Eier
  • 100 g Frühlingskräuter, z.B. Bärlauch, Sauerampfer, Löwenzahn, Kresse
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL geriebener Sbrinz AOP

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Essig und Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Bundzwiebeln längs halbieren. In siedendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Halbrahm, Milch und Eier verquirlen. Kräuter beifügen, würzen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Sbrinz auf den Teigboden streuen. Bundzwiebeln darauf verteilen. Guss darüber geben.

Auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal351
  • Eiweiss10 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate28 g
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Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss10 g
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