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Tarte aux oignons nouveaux
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Tarte aux oignons nouveaux

Tarte aux oignons nouveaux

de saison
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Tarte aux oignons nouveaux

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Ingrédients

Pour une plaque de 28 cm de diamètre
Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte:
250 g de farine
1 cc de sel
100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
1 cs de vinaigre
env.1 dl d'eau
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
garniture:
6  oignons nouveaux, pas trop gros
1,8 dl de demi-crème
1 dl de lait
2  oeufs
100 g d'herbes aromatiques printanières (ail des ours, oseille, dent-de-lion, cresson, par ex.)
1 cc de sel
noix de muscade, poivre du moulin
4 cs de sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler en une masse sableuse, former une fontaine. Verser le vinaigre et l'eau. Former une pâte, sans pétrir. Envelopper dans un film et réfrigérer 30 minutes.
  2. Garniture: partager les oignons nouveaux dans le sens de la longueur. Blanchir 2-3 minutes à l'eau bouillante salée, passer sous l'eau froide, égoutter, couper en biais en morceaux d'env. 5 cm de long. Battre les oeufs avec la demi-crème et le lait. Ajouter les herbes, assaisonner.
  3. Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. Disposer dans la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer généreusement le fond, réfrigérer 15 minutes.
  4. Parsemer le fond de la tarte de sbrinz. Répartir les oignons. Verser la liaison.
  5. Cuire 25-30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C.

Par pièce:

Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 23g, glucides: 28g, protéines: 10g

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