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Dörrfrucht-Fondue

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 100 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Rosinen, klein geschnitten
  • 2-3 EL Williams oder Kirsch
  • 1-2 Knoblauchzehen, einige Scheiben, Rest gepresst
  • 4 dl Weisswein
  • 800 g Fondue-Käsemischung, z.B. Gruyère AOP und Freiburger Vacherin AOP
  • 2 EL Maisstärke
  • 1-2 EL Williams, Kirsch oder Weisswein
  • Muskatnuss
  • Pfeffer aus der Mühle
  • wenig Paprika
  • 1-2 Prisen Natronpulver
  • ca. 500 g Brot, z.B. Ciroletta oder Baguette, in Würfel geschnitten

Die Dörrfrüchte mit dem Schnaps mischen. 1-2 Stunden zugedeckt marinieren.

Caquelon mit den Knoblauchscheiben ausreiben. Weisswein mit dem restlichen Knoblauch aufkochen. Portionenweise den Käse mit einer Holzkelle einrühren. Käse schmelzen lassen. Dörrfrüchte beigeben. Maisstärke mit der Flüssigkeit anrühren, portionenweise unter Rühren zum Fondue geben, bis das Fondue schön sämig ist und die gewünschte Konsistenz hat, würzen.

Natron unterrühren, sofort servieren.

Nur eine Sorte Dörrfrüchte verwenden.

Statt Williams oder Kirsch, Vieille Prune oder Calvados verwenden.

Nach Belieben eine andere Käsemischung verwenden.

Natronpulver ist in Drogerien oder Apotheken erhältlich.

Wenn Kinder mitessen, den Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Apfelsaft ersetzen und den Schnaps weglassen.

Eine Portion enthält:

  • kcal1253
  • Eiweiss64 g
  • Fett66 g
  • Kohlenhydrate81 g
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal1253
  • Eiweiss64 g
  • Fett66 g
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