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Dampfnudeln an Dörrfruchtsauce

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

  • Butter für die Form

Teig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 50 g Butter, weich
  • 10 g Hefe
  • 1 dl Milch
  • 1 Ei, zerquirlt

Guss:

  • 2,5 dl Halbrahm
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 3 EL Zucker

Dörrfruchtsauce:

  • 250 g gemischte Dörrfrüchte, z.B. Äpfel, Aprikosen, Pflaumen und Rosinen, evtl. klein geschnitten
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 4 dl Apfelsaft

Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter dazugeben. Hefe mit einem Teil der Milch anrühren, mit der restlichen Milch und dem Ei hineingiessen. Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren. Teig klopfen, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Guss alles erwärmen. Die Hälfte in die ausgebutterte Form giessen.

Aus dem Teig 12-16 Klösschen formen, in den Guss geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals 1 Stunde aufgehen lassen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit die Teigstücke mit

Gabeln vorsichtig auseinander ziehen. Mit dem restlichen Guss übergiessen, fertig backen.

Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, kurz ziehen lassen. Sauce zu den Dampfnudeln servieren.

Statt Haselnüsse Baumnüsse verwenden.
Nur eine Sorte Dörrfrüchte verwenden.
Nach Belieben mit Vanillesauce oder -crème ergänzen.

Eine Portion enthält:

  • kcal864
  • Eiweiss15 g
  • Fett38 g
  • Kohlenhydrate115 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
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  • Aug
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  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss15 g
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