- 4h
- Veggie
Petits gâteaux sauce aux fruits secs
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Petits gâteaux sauce aux fruits secs
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à gratin de 2 l | |
beurre pour le moule | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
2 cs | de sucre |
50 g | de beurre, mou |
10 g | de levure |
1 dl | de lait |
1 | œuf, battu |
Liaison: | |
2,5 dl | de demi-crème |
50 g | de noisettes moulues |
3 cs | de sucre |
Sauce aux fruits secs: | |
250 g | de fruits secs mélangés (pommes, abricots, pruneaux et raisins, par ex.), évent. coupés en petits morceaux |
1 - 2 cs | de jus de citron |
4 dl | de jus de pomme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Levage2h
- Temps total4h
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste de lait et l'œuf. Mélanger la farine avec le liquide en partant du centre. Pétrir la pâte pour la rendre souple et élastique. Laisser doubler de volume 1-2 heure(s) à température ambiante et à couvert.
- Liaison: chauffer tous les ingrédients. Verser la moitié dans le moule beurré.
- Former 12-16 boulettes de pâte, les placer dans la liaison. Laisser gonfler encore 1 heure à température ambiante et à couvert.
- Cuire 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Après 20 minutes de cuisson, séparer délicatement les gâteaux à l'aide de 2 fourchettes. Napper avec le reste de liaison et terminer la cuisson.
- Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser mariner quelques instants. Servir les quenelles accompagnées de sauce.
Remplacer les noisettes par des noix.
Utiliser une seule variété de fruits secs.
Agrémenter, à volonté, d'une sauce ou d'une crème à la vanille.
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