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Petits gâteaux sauce aux fruits secs
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Petits gâteaux sauce aux fruits secs

Petits gâteaux sauce aux fruits secs

de saison
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Petits gâteaux sauce aux fruits secs

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à gratin de 2 l
beurre pour le moule
pâte:
250 g de farine
½ cc de sel
2 cs de sucre
50 g de beurre, mou
10 g de levure
1 dl de lait
1  oeuf, battu
liaison:
2,5 dl de demi-crème
50 g de noisettes moulues
3 cs de sucre
sauce aux fruits secs:
250 g de fruits secs mélangés (pommes, abricots, pruneaux et raisins, par ex.), évent. coupés en petits morceaux
1 - 2 cs de jus de citron
4 dl de jus de pomme

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former une fontaine. Ajouter le beurre. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans la fontaine avec le reste de lait et l'oeuf. Mélanger la farine avec le liquide en partant du centre. Pétrir la pâte pour la rendre souple et élastique. Laisser doubler de volume 1-2 heure(s) à température ambiante et à couvert.
  2. Liaison: chauffer tous les ingrédients. Verser la moitié dans le moule beurré.
  3. Former 12-16 boulettes de pâte, les placer dans la liaison. Laisser gonfler encore 1 heure à température ambiante et à couvert.
  4. Cuire 30-35 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C. Après 20 minutes de cuisson, séparer délicatement les gâteaux à l'aide de 2 fourchettes. Napper avec le reste de liaison et terminer la cuisson.
  5. Sauce: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser mariner quelques instants. Servir les quenelles accompagnées de sauce.

Remplacer les noisettes par des noix.
Utiliser une seule variété de fruits secs.
Agrémenter, à volonté, d'une sauce ou d'une crème à la vanille.

Par portion:

Énergie: 3618kJ / 864kcal, lipides: 38g, glucides: 115g, protéines: 15g

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