ch sign

Pastinakenwähe

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Salzig
PDF

Für 4 Personen
Für 1 Blech von 28 cm Ø

Hefeteig:

  • 250 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
  • (oder Fertig-Pizzateig)

Belag:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dämpfen
  • 750 g Pastinaken, geschält, grob geraffelt
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 75 g Coppa, in Stücke gezupft
  • 2 rotschalige Äpfel, z.B. Cox Orange, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt
  • Salz

Guss:

  • 2,5 dl Halbrahm
  • 2 Eier
  • Salz, Pfeffer

Mehl und Salz mischen. Eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs doppelte aufgehen lassen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen. Teigboden dicht einstechen.

Für den Belag Zwiebeln in Butter dämpfen. Pastinaken beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 8 Minuten dämpfen. Dann unbedeckt bei grosser Hitze Flüssigkeit verdampfen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen lassen. Restliche Zutaten darunter mischen, salzen.

Für den Guss Halbrahm und Eier verrühren, würzen.

Belag auf dem Teigboden verteilen. Guss darauf giessen.

Auf der untersten Rille des auf 230 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate35 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal431
  • Eiweiss13 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate35 g
Weiterempfehlen
Drucken