
- 1h50min
Tarte au panais
de saison
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Tarte au panais
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 28 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Pâte levée: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
10 g | de levure |
1,5 dl | de lait |
50 g | de beurre mou, coupé en morceaux |
(ou une pâte à pizza prête à l'emploi) | |
Garniture: | |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
750 g | de panais pelés, grossièrement râpés |
0,5 dl | de bouillon de légumes |
1 cc | de feuilles de thym |
1 cs | de persil, finement haché |
75 g | de coppa coupée en morceaux |
2 | pommes rouges (Cox Orange, p. ex.) épépinées, coupées en dés |
sel | |
Liaison: | |
2,5 dl | de demi-crème |
2 | oeufs |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson25min
- Levage1h
- Temps total1h50min
- Pâte: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, puis verser avec le reste de lait et le beurre. Pétrir pour obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte en rond sur un plan légèrement fariné. En garnir la plaque préalablement apprêtée. Piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
- Garniture: faire revenir les oignons dans le beurre. Ajouter les panais, étuver. Mouiller avec le bouillon, étuver env. 8 min à couvert. Découvrir et laisser évaporer le liquide à feu vif. Retirer du feu, laisser refroidir. Incorporer le reste des ingrédients, saler.
- Liaison: battre les oeufs avec la demi-crème, assaisonner.
- Répartir la garniture sur le fond de tarte. Verser la liaison.
- Cuire env. 25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C.
Remplacer les panais par du céleri.

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