ch sign

Kürbis-Streuselkuchen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/18 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Springform von 24 cm Ø
Für 10 Stück

Backpapier für den Formenboden

  • Butter für den Rand

Teig / Streusel:

  • 100 g harte Amaretti**
  • 400 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Msp. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten

Füllung:

  • 400 g Kürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron
  • 400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
  • 150 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 3 EL Sultaninen
  • 1 TL Zimtpulver
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli)

Für den Teig die Streusel Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.

Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.

Für die Füllung Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.

Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal536
  • Eiweiss6 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate75 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal536
  • Eiweiss6 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate75 g
Weiterempfehlen
Drucken