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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

Saison
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Kürbis-Streuselkuchen mit Äpfeln

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Zutaten

Für 10-12 Stück
MengeZutaten
1 Springform von 24 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Rand
Streuselmasse:
100 g harte Amaretti**
400 g Mehl
150 g Zucker
1 Msp. Salz
1 TL Backpulver
250 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
Füllung:
400 g Kürbisfleisch, z.B. Marina di Chioggia oder Potimarron
400 g Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Scheibchen geschnitten
150 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Sultaninen
1 TL Zimtpulver
Puderzucker zum Bestäuben
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandelguetzli (nicht zu buttrige Guetzli)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min
  1. Streuselmasse: Amaretti in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen. Butter zugeben, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben.
  2. Gut die Hälfte der Streuselmasse auf den Boden der vorbereiteten Form geben, andrücken. Form und restliche Streusel kühl stellen.
  3. Füllung: Kürbis erst in 2 cm breite Schnitze, anschliessend in feine Scheibchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten mischen. Auf dem Teig verteilen. Streusel locker darüber streuen.
  4. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen.
  5. Ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 2039kJ / 487kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 5g

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