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Käse-Kartoffelstock in Fenchelschalen

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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Spritzsack mit gezackter Tülle

  • Butter für die Granitform

Kartoffelstock:

  • 1 kg mehligkochende Kartolffen, z.B. Christas, geschält, in Stücke geschnitten
  • ca. 2 dl Milch
  • wenig Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Fenchel:

  • 8-12 grosse Fenchelschalen, evtl. halbiert
  • ca. 2 dl Gemüsebouillon
  • geriebener Sbrinz AOP, zum Bestreuen

  • Fenchelgrün zum Garnieren

Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgiessen, abtropfen lassen.

Fenchelschalen zugedeckt im Dampf knapp weich garen, in die ausgebutterte Gratinform geben. Bouillon dazugiessen.

Für den Kartoffelstock Milch und Butter erwärmen. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt dazudrehen, würzen. Rühren, bis der Kartoffelstock luftig und heiss ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Kartoffelstock in die Fenchelschalen spritzen, mit Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren. Garnieren, servieren.

Dazu passt Blattsalat.
Restlichen Fenchel fein hobeln, mit einer Zitronen-Jogurt-Sauce servieren.
Kartoffelstock z. B. in ausgehöhlten Tomaten gratinieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal234
  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate45 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett1 g
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