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Purée au fromage en robe de fenouil
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Purée au fromage en robe de fenouil

Purée au fromage en robe de fenouil

de saison
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Purée au fromage en robe de fenouil

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
beurre pour le plat à gratin
purée:
1 kg de pommes de terre farineuses (Christa, par ex.), pelées, coupées en morceaux
env. 2 dl de lait
un peu de beurre
sel, poivre
noix de muscade
fenouil:
8 - 12 grosses enveloppes de fenouil, coupées en deux
env. 2 dl de bouillon de légumes
sbrinz AOP râpé, pour parsemer
feuilles de fenouil pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Purée: cuire les pommes de terre 20-25 minutes à couvert dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et réserver.
  2. Cuire al dente les enveloppes de fenouil à la vapeur, disposer dans le plat à gratin beurré. Ajouter le bouillon.
  3. Chauffer le lait et le beurre. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite directement au-dessus du lait, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Laisser refroidir légèrement. A l'aide de la poche à douille cannelée, remplir de purée les enveloppes de fenouil et parsemer de sbrinz.
  4. Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.

Servir avec une salade verte.
Râper finement le reste de fenouil et servir avec une sauce yogourt citronnée.
Gratiner la purée dans des tomates évidées.

Par portion:

Énergie: 980kJ / 234kcal, lipides: 1g, glucides: 45g, protéines: 9g

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