
- Veggie
Purée au fromage en robe de fenouil
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Purée au fromage en robe de fenouil
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
poche à douille cannelée | |
beurre pour le plat à gratin | |
purée: | |
1 kg de pommes de terre farineuses (Christa, par ex.), pelées, coupées en morceaux | |
env. 2 dl de lait | |
un peu de beurre | |
sel, poivre | |
noix de muscade | |
fenouil: | |
8 - 12 grosses enveloppes de fenouil, coupées en deux | |
env. 2 dl de bouillon de légumes | |
sbrinz AOP râpé, pour parsemer | |
feuilles de fenouil pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Purée: cuire les pommes de terre 20-25 minutes à couvert dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur. Egoutter et réserver.
- Cuire al dente les enveloppes de fenouil à la vapeur, disposer dans le plat à gratin beurré. Ajouter le bouillon.
- Chauffer le lait et le beurre. Réduire les pommes de terre en purée à l'aide d'un passe-vite directement au-dessus du lait, assaisonner. Mélanger jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Laisser refroidir légèrement. A l'aide de la poche à douille cannelée, remplir de purée les enveloppes de fenouil et parsemer de sbrinz.
- Gratiner 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Décorer et servir.
Servir avec une salade verte.
Râper finement le reste de fenouil et servir avec une sauce yogourt citronnée.
Gratiner la purée dans des tomates évidées.

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