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Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht
  • 1h5min
Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht

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Tausendfüssler Balthasar mit Ketchup hausgemacht

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Zutaten

MengeZutaten
Ketchup:
2 kgTomaten, geschält, entkernt, in Stücke geschnitten
125 gZwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 TLSalz
4 dlObstessig
4 ELZucker
½ TLZimtpulver
2 PrisenGewürznelkenpulver
1 Msp.Cayennepfeffer
½ TLPaprika
Pfeffer aus der Mühle
6Kalbsbratwürste
einige Peperoniwürfelchen
Bratcrème zum Bepinseln
gekrauste Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Für das Ketchup Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Salz aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten dämpfen. Restliche Zutaten beifügen, unbedeckt unter häufigem Rühren zu Konfitürenkonsistenz einkochen.
  2. Bratwürste längs halbieren. Halbe Würste mehrmals im Abstand von 4 mm einschneiden, so dass "1000" Füsse entstehen. An einem Ende für die Augen je zwei Schlitze einschneiden, mit Peperoniwürfelchen füllen. Für den Mund je einen Schlitz einschneiden. Würste mit Bratcrème bepinseln. Ringsum 10-15 Minuten braten.
  3. Für die Haare je ein Petersilienbüschchen oberhalb der Augen in die Würste stecken. Tausendfüssler mit dem Ketchup servieren.

Ein Mehrfaches des Ketchup-Rezeptes zubereiten, siedend heiss in saubere Flaschen abfüllen, sofort verschliessen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit: 6 Monate.
Dazu passen Ruch- oder Vollkornbrötli.

1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.